Sie ist ein ganz besonderes Buch. Für viele DAS Buch: Die Bibel. Der neuere Teil (das NT) ist fast 2000 Jahre alt. Und in diesen 2000 Jahren haben Christen immer wieder gemerkt: Was da steht, ist von Menschen geschrieben – aber durch alle diesen menschlichen Worte und in ihnen spricht Gott selbst. So nennen sie das Buch manchmal Heilige Schrift, manchmal Gottes Wort.

Grund genug, dieses Buch auch heutzutage zu lesen. Und dazu soll dieses Forum eine Hilfestellung sein. Eine, wie sie nur das Internet ermöglichen kann. Eine Bibel zu besorgen ist nicht schwer. Sie aufzuschlagen und drin zu lesen auch nicht. Aber das Verstehen ist manchmal gar nicht so einfach. Manche treffen sich in einem Kreis (Bibelkreis, Hauskreis), um sich da gegenseitig zu unterstützen. Das Forum ist etwas Ähnliches. Gewissermaßen ein virtueller Bibelkreis oder Unterstützerkreis im Internet. Wer will, kann sich da anschließen. Und was macht man da?

- Seine eigenen Gedanken und Fragen in das Forum hineinschreiben.

- Sehen, was die Anderen geschrieben haben.

- Vielleicht auf eine Frage antworten.

- Und so unterstützt und begleitet man sich gegenseitig.

Wie das geht, wie man sich anmelden kann und wie man die Texte der Tageslese (Bibelleseplan) bekommt, das erfährt man hier auf der Homepage im Menüpunkt "Das Buch-Die Bibel-Das Forum".

Und wer keine Lust auf "Bibellesen im Internet " hat? Für den gibt es in unserer Gemeinde natürlich auch weiterhin ganz viele Gelegenheiten, sich gemeinsam mit der Bibel zu beschäftigen, z.B. im Gottesdienst und in den verschiedenen Haus- und Bibelkreisen.

LESENSWERT - Bibel im Gespräch (BiG)
29 Sep 2018 18:20

Dienstag, 16. Oktober 2018 - 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Gemeindehaus Neun verschiedene Kreise treff [ ... ]