Zum Weltfriedenstag am Freitag, 21. September 2018, sollen erstmals europaweit kirchliche und säkulare Glocken gemeinsam läuten. So soll von 18 Uhr bis 18.15 Uhr ein weithin hörbares Zeichen des Friedens gesetzt werden.

Zu diesem Glockenläuten, verbunden mit Andacht und Gebet,  laden auch die Kirchengemeinden Barkhausen-Rabber und Lintorf in ihre Kirchen an diesem Weltfriedenstag um 18.00 Uhr ein.

Die Idee zu der besonderen Gestaltung des "Weltfriedenstages" der Vereinten Nationen kommt von den Koordinatoren des Europäischen Kulturerbejahres, das in Deutschland unter dem Motto "Sharing Heritage" vom Deutschen Nationalkomitee für Denkmalsschutz koordiniert werde.

Zu dem Glockenläuten rufen unter anderem auch der Deutsche Städtetag, der Deutsche Städte- und Gemeindebund, das katholische Bonifatiuswerk und das Kulturbüro der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) auf. "Ein bundesweites Läuten, in dem sich kirchliche und weltliche Glocken verbinden, ist ein wunderbares Zeichen für den Frieden,“ sagte der Kulturbeauftragte des Rates der EKD, Johann Hinrich Claussen.

LESENSWERT - Bibel im Gespräch (BiG)
29 Sep 2018 18:20

Dienstag, 16. Oktober 2018 - 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Gemeindehaus Neun verschiedene Kreise treff [ ... ]